Recette LA MIENNE
- 19 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 85.1 % | - |
700 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 14.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
18 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | SERPENTIN | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de SERPENTIN
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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