TIMPLARD

TIMPLARD

@timplard

Membre Premium

Biérologiste en herbe......!

40

Recettes

15

Abonnés

Recette FREDDY BEER

  • 20 mai 2020
  • Style : Festbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 47.9 % -
2.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 47.9 % -
250 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Yeoman Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
20 g Yeoman Pellets 13.3 % Ébullition 10 minutes 9.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.7 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier MASH-OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Yeoman
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Yeoman
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage à 6gr/litre pour la mise en bouteille
  • 0
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 20 janv. 2023

    Excellente 🤩

  • TIMPLARD 20 janv. 2023

    Évidemment !
    Et bien brassée.......😜
    Des professionnels les deux types 😇😇

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.