Recette Troubabeer

  • 21 mai 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
25 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.44 kg Pale Ale Grains - 7 EBC 80 % -
430 g Volcara Grains - 120 EBC 10 % -
430 g cara ruby Grains - 50 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21.5 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
34.5 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 45 minutes 12.7 -
19.8 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.10 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 21.5 g de Target
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 34.5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.