Recette Kekette red V1

  • 21 mai 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Élaboration de la recette à partir des informations indiquées pour les houblons, bière blonde et haute fermentation sur l étiquette de la kekette red originale.

Version 1 levure et malt en test

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 76.2 % -
1 kg Malt de blé Weyermann Grains - 4 EBC 23.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Herkules Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 18.1 -
7 g Target Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 4.3 -
8 g Tettnang Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
116 ml Cassis Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Herkules
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Target, 8 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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