Recette Sirote a flhop

  • 3 décembre 2017
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.016
Couleur
12 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
5.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 60 %
1.5 kg Malt Pale Ale Grains 8 EBC 30 %
250 g Malt Carared Grains 50 EBC 5 %
250 g Malt Munich I Grains 15 EBC 5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
15 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 45 minutes 20.1
25 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes 6.5

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

90 grs de sucre avant mise en bouteilles.
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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Bière bonne niveau gustatif, amertume fin de bouche, légèrement pétillante sur la langue. Odeur agréable.
Seul problème très trouble limite opaque à cause de la non recirculation du moût,à corriger cette erreur de filtration. Et voir pour un Mash out en plus.

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