Recette Sirote a flhop

  • 3 décembre 2017
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 60 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 30 % -
250 g Malt Carared Grains - 50 EBC 5 % -
250 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 45 minutes 20.2 -
25 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

90 grs de sucre avant mise en bouteilles.
  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Bière bonne niveau gustatif, amertume fin de bouche, légèrement pétillante sur la langue. Odeur agréable.
Seul problème très trouble limite opaque à cause de la non recirculation du moût,à corriger cette erreur de filtration. Et voir pour un Mash out en plus.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.