Recette *mad saison coings*
- 27 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.4 % | - |
1.1 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 18.2 % | - |
750 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Select Spalt | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2500 g | coings | Secondaire | 40 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | BBXMAD1 Mad Fermentationist saison blend | bootleg biology | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier mono à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Select Spalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut, pas trop d'acidité avec l'ajout de coings?
Salut. Non pas spécialement, mais beaucoup de trouble a cause de la pectine