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Recette *mad saison coings*

  • 27 août 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.004
Couleur
8 EBC
Amertume
2 IBU
Ratio IBU/DI
0.06
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 69.4 % -
1.1 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 18.2 % -
750 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Select Spalt Cônes 5.6 % Ébullition 5 minutes 2.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2500 g coings Secondaire 40 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml BBXMAD1 Mad Fermentationist saison blend bootleg biology Liquide -

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier mono à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 300 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • hiphoplia 12 oct. 2022

    Salut, pas trop d'acidité avec l'ajout de coings?

    • BFH 13 oct. 2022
      BFH

      Salut. Non pas spécialement, mais beaucoup de trouble a cause de la pectine

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