Recette White ipa citra mandarine

  • 28 août 2018
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
14 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Pale ale Grains - 6 EBC 50 % -
750 g Malt de blé Grains - 9 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 45 minutes 23.8 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 16.7 -
5 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes 5.9 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

Volume rinçage des Frêche 3l

Volume d'ébullition : 5.2 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Amarillo
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    Minuteur 45 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Citra, 5 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 1021.0°C

Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 2 mai 2019

    Bonjour, un avis sur cette recette ? Elle m'inspire pas mal :)

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