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Recette [William PILS]-SMASH #4-5004

  • 25 mai 2020
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.1 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 97.3 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Pré-ébullition 60 minutes 26.5 -
35 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 15.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.2 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer

Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 500W

Volume d'ébullition : 31.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 14.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 14.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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