Recette Weissbier - 1
- 25 mai 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 83 % | - |
| 450 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 17 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 g | Hallertau | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
| 10 g | Hallertau | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Hallertau
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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