Recette Weissbier - 1

  • 25 mai 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 83 % -
450 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 17 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Hallertau Cônes 4.5 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
10 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 15 minutes 5.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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