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Recette [Stout]-0905
- 25 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 70.1 % | - |
1.5 kg | Volcara 100 - 20% | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 14 % | - |
1 kg | malt de blé | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 9.3 % | - |
700 g | Malt Carafa I 900EBC - max 7% | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 90 minutes | 22.2 | - |
50 g | Aramis - arom/amer | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 20 minutes | 12.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.2 L d'eau à -2.8°C
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Palier Volume d'eau à 0°C pendant 0 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 50 g de Aramis - arom/amer
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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