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Recette [Stout]-0905

  • 25 mai 2020
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.013
Couleur
68 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Volca 10 - 100% Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 70.1 % -
1.5 kg Volcara 100 - 20% Malterie des Volcans Grains - 100 EBC 14 % -
1 kg malt de blé Weyermann Grains - 5 EBC 9.3 % -
700 g Malt Carafa I 900EBC - max 7% Weyermann Grains - 900 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Columbus Pellets 10.2 % Ébullition 90 minutes 22.2 -
50 g Aramis - arom/amer Pellets 6.3 % Ébullition 20 minutes 12.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.2 L d'eau à -2.8°C
  •  
    Palier Volume d'eau à 0°C pendant 0 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Aramis - arom/amer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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