Recette S.M.Ash Blanche & Figues
- 30 août 2018
Essai de bière Blanche aux figues.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - | |
2.5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.4 kg | Figue Fraiche | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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21 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.6°C
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Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.4 kg de Figue Fraiche
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
Salut à tu des retours sur cette biere merci
Salut, Le but de cette bière était clairement sur la figue. Sur cette aspect là, ce fut un peu une déception. La figue n’était pas vraiment présente même si cette bière dégage un côté fruité. Je pense qu’il faut vraiment doubler voire tripler la dose de fruits ou alors passer sur de la purée de fruits.