Recette My dead little pony

  • 31 août 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.008
Couleur
20 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
1.17
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
850 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 86.7 % -
130 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 30 minutes 8.4 -
6 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 20 minutes 19.5 -
10 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 7 minutes 14.2 -
15 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.