Recette blonde simple

  • 30 mai 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 88.9 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g saaz Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 11.6 -
10 g Saaz Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 4.9 -
20 g Saaz Pellets 7.4 % Hors flamme 10 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafeLager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 11 g de saaz
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Saaz
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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