Recette Lafriche

  • 1 septembre 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.010
Couleur
15 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 90 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Alsace Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
10 g Mosaic Cônes 12.3 % Ébullition 60 minutes 15.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Alsace, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 28 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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