Recette Restes

  • 6 décembre 2017
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.012
Couleur
20 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
8.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3 kg Malt Pale Ale Grains 8 EBC 43.8 %
2 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 29.2 %
750 g Malt Carared Grains 50 EBC 10.9 %
750 g Malt Munich I Grains 15 EBC 10.9 %
350 g Sucre de table Sucre 1 EBC 5.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
35 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 16.2
40 g Hallertau Magnum Pellets 11.0 % Hors flamme 25 minutes 15.4

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Ne respecte pas le style
Bière qui a un gout d'alcool !!! dissolvant!!! problème de température de fermentation? infection? ça a fini dans l’évier....

Discussions à propos de la recette

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