Recette Brooklyn Sorachi Ace

  • 1 juin 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Swaen© Pilsner THE SWAEN Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Sorachi Ace Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
17 g Sorachi Ace Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 17.4 -
150 g Sorachi Ace Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 21.3 -
60 g Sorachi Ace Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.16 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier mash à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://www.themaltmiller.co.uk/product/brooklyn-sorachi-ace-jon-finch/

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