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Recette [Triple]-2304

  • 3 juin 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
8.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Volcapils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 70.2 % -
1.6 kg malt de blé Weyermann Grains - 5 EBC 13.2 % -
1 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 8.3 % -
1 kg Volca 10 - 100% Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Columbus Pellets 10.2 % Ébullition 90 minutes 12.4 -
50 g Triskel - arom Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 6.7 -
50 g Triskel - arom Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.2 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 41.2 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Columbus
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Triskel - arom
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Triskel - arom
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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