Recette brooklyn summer clone

  • 3 juin 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 63.6 % -
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 27.3 % -
500 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 75 minutes 23.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 35 minutes 11.5 -
30 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.8 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.3 -
10 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 2 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
15 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Phytase à 47°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 57°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 35 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Willamette
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Willamette, 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 13.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C

Tertiaire : 10 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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