Recette Castle Rock - IRA

  • 3 juin 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 45 %
  • Efficacité de la brasserie : 43.8 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
27 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.33 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.2 % -
560 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 8.8 % -
440 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 27.5 -
11 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 45%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.