Recette Purple haze
- 6 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.75 kg | Pilsner (2 Row) UK | Grains | - | 1 EBC | 67.6 % | - | |
500 g | Barley, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 9 % | - | |
500 g | Cara-Pils/Dextrine | Grains | - | 3 EBC | 9 % | - | |
500 g | Wheat, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 9 % | - | |
250 g | Caramel/Crystal Malt - 80L | Grains | - | 157 EBC | 4.5 % | - | |
50 g | Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
50 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.302 ml | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Hibiscus | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
124 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.9 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Motueka
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Motueka
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 1.302 ml de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Hibiscus
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Ahtanum
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire