Recette Purple haze

  • 6 septembre 2018
  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
27 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Pilsner (2 Row) UK Grains - 1 EBC 67.6 % -
500 g Barley, Flaked Grains - 3 EBC 9 % -
500 g Cara-Pils/Dextrine Grains - 3 EBC 9 % -
500 g Wheat, Flaked Grains - 3 EBC 9 % -
250 g Caramel/Crystal Malt - 80L Grains - 157 EBC 4.5 % -
50 g Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
10 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
50 g Ahtanum Pellets 6.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.302 ml Irish Moss Ébullition 10 minutes -
200 g Hibiscus Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
124 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.9 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 26.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Motueka
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Motueka
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 1.302 ml de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Hibiscus
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    Minuteur 0 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Ahtanum
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 14.0°C

Tertiaire : 3 jours

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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