chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " TEST#1 - Blanche Belge Orange & Coriandre "
- 5 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 g | Pilsen (Château Pilsen 2RP) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
400 g | Malt Froment Munich 25 | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 40 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Cluster - arom./amer. | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
2 g | Mount Hood - arom. | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.6 L d'eau à 37.7°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier desactivation des levures à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Cluster - arom./amer.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Mount Hood - arom., 2 g de Graine de coriandre, 2 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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