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Recette " TEST#1 - Blanche Belge Orange & Coriandre "

  • 5 juin 2020
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
14 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
400 g Pilsen (Château Pilsen 2RP) Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 40 % -
400 g Malt Froment Munich 25 Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 40 % -
100 g Flocons d'Avoine Brewferm Adjuvant Empâtage 1 EBC 10 % -
100 g Flocons de Froment Brewferm Adjuvant Empâtage 3 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Cluster - arom./amer. Pellets 7.1 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
2 g Mount Hood - arom. Pellets 4.7 % Ébullition 10 minutes 1.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
2 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.6 L d'eau à 37.7°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier desactivation des levures à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Cluster - arom./amer.
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Mount Hood - arom., 2 g de Graine de coriandre, 2 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 6 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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