Recette Invention

  • 5 juin 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.018
Couleur
18 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 58.8 % -
375 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 29.4 % -
150 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 5.2 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 10.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 6.0

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Sacca à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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