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Recette hydroxychloroBAF

  • 5 juin 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.005
Couleur
7 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
7.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
40 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 78.4 %
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains 6 EBC 9.8 %
5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains 4 EBC 9.8 %
1 kg Malt Acide Malterie du Château Grains 9 EBC 2 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
200 g Sorachi Ace Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 34.2
500 g East Kent Goldings Pellets 4.8 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.3
500 g Sorachi Ace Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0
3 jours
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
100 g M29 French Saison Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 127.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 179.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 261.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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