la-baf

la-baf

@la-baf

Membre Premium

la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

www.la-baf.org

74

Recettes

99

Abonnés

Recette hydroxychloroBAF

  • 5 juin 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.005
Couleur
7 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 78.4 % -
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 9.8 % -
5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 9.8 % -
1 kg Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Sorachi Ace Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 34.2 -
500 g East Kent Goldings Pellets 4.8 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.3 -
500 g Sorachi Ace Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
3 jours
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g M29 French Saison Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 127.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 179.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 261.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.