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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette Lager Mango Naranja Manzana

  • 6 juin 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
6.3 %

L'empatage est effectue avec du jus au lieu de l'eau. J'ai trouvé que la pate était epaisse. Je crois que j ai pas assez mis d eau pour l empatage

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
6.88 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
50 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 18.1
25 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.9
25 g Saaz Cônes 3.8 % Hors flamme 0 minutes 0

Divers

Quantité Nom Addition Temps
8 L jus de fruit orange mangue pomme ananas Empâtage 60 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
4 l lallemand lager lalemand Culture
starter fait a partir de 4 litre de moult de densite 1.04 et avec un sachet de levure sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C

17.2 litre melange de 8 litre de jus de orange/mangue/pomme/ananas/raisin et 9 litre d'eau ( total 4.5 gallons)
33.2 litre 8.77litre

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • Brasserie Goèsl'Hain 8 juin 2020

    Bonjour ,pourquoi avoir fait l'empatage avec du jus ?
    Merci et bonne journée

  • picobrasseur 8 juin 2020

    Le grain de malt vont filtrer le jus. La bière sera parfaitement limpide. J'ai fait la même chose avec de pomme et cela donne un résultat final excellent. Le gout des fruits avec le malt est excellent.

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