Recette Hibiscus wheat beer
- 6 juin 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.6 % | - |
| 600 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - |
| 500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
| 10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2.25 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 50 g | Hibiscus | Ébullition | 5 minutes | - |
| Vérifier les quantités | ||||
| 50 g | Hibiscus | Secondaire | 10 jours | - |
| Vérifier les quantités | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.3 L d'eau à 67.4°C
-
Palier BIAB à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 50 g de Hibiscus
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire