Recette *berliner framboise/litchee*
- 9 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1800 g | framboise | Secondaire | 7 jours | - |
800 g | litchis | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP351 Bavarian Weizen Yeast | White Labs | Liquide | - |
125 ml | BBXSWL sour weaponL | bootleg biology | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier mono à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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