Recette Glossy Pussy

  • 8 juin 2020
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.9 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.083
Densité finale
1.018
Couleur
19 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 76.9 % -
1.25 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 17.5 % -
400 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 -
100 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.58 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.9 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 24.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Citra, 60 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.