Recette Glossy Pussy
- 8 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
1.25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 17.5 % | - | |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
100 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.58 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.9 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Citra, 60 g de Mosaic
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire