Recette Red Ale
- 9 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pale | Grains | - | 8 EBC | 58.6 % | - | |
700 g | Malt Crystal | Grains | - | 120 EBC | 24.1 % | - | |
300 g | Malt honey /Biscuit | Grains | - | 85 EBC | 10.3 % | - | |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 12.8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 15 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 10 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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