Recette Red Ale

  • 9 septembre 2018
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.5 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.010
Couleur
45 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.39
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Pale Grains - 8 EBC 58.6 % -
700 g Malt Crystal Grains - 120 EBC 24.1 % -
300 g Malt honey /Biscuit Grains - 85 EBC 10.3 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold, Germany Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 20 minutes 12.8 -
10 g Chinook Pellets 10.5 % Ébullition 20 minutes 15.2 -
10 g Chinook Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
10 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
40 g Chinook Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.91 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 15 g de Cascade
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, 10 g de Chinook
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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