Recette Irish Brown Ale

  • 10 juin 2020
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.014
Couleur
40 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 89.6 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.4 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 3.6 % -
80 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Warrior Pellets 15.0 % Pré-ébullition 60 minutes 27.3 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 7 minutes 2.1 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 7 minutes 5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
7 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g FM13 Irish Darkness Fermentum Mobile Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Ajouter les : 15 g de Warrior
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Citra
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    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 16 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

120g sucre + 10 ml eau -> sirom embouteillage
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