Recette n°37

  • 12 juin 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 53.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.007
Couleur
6 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.6 kg Malt Pilsen Bio Grains - 3 EBC 96.4 % -
400 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Pré-ébullition 60 minutes 34.3 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Hors flamme 5 minutes / 95°C 3.4 -
50 g Mosaic Pellets 11.8 % Hors flamme 5 minutes / 95°C 4.2 -
55 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
55 g Mosaic Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.08 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
28 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 40.7 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 68 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Ajouter les : 60 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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