Recette bi air
- 11 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.1 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 94.7 % | - |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle, U.S. | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
15 g | Hersbrucker | Cônes | 2.3 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 3.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.5 L d'eau à 54.7°C
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Palier Phytase à 52°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 45.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Perle, U.S., 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hersbrucker, 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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