Recette Nevada 23 (20L)

  • 14 juin 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Rincer à 75

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.1 % -
375 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
52 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 22.4 -
56 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.9 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 52 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 56 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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