Recette Nevada 23 (20L)
- 14 juin 2020
Rincer à 75
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.1 % | - |
| 375 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
| 52 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 22.4 | - |
| 56 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.9 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 21 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 52 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 56 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire