Recette Peach Club

  • 16 juin 2020
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.034
Densité finale
1.005
Couleur
6 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 57.1 % -
800 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 38.1 % -
100 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Opal Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 8.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
650 g Purée de pêches Ébullition 10 minutes -
1300 g Purée de pêches Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.5 g Wildbrew Philly Sour Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 5.6 L d'eau à 70.2°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.026

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Opal
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 650 g de Purée de pêches
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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