Recette C² JoPA

  • 15 septembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.1 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 70.6 % -
150 g Malt Carapils Weyermann Grains - 5 EBC 11.8 % -
150 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 11.8 % -
75 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Centennial Pellets 9.7 % Ébullition 30 minutes 16.2 -
6 g Citra Pellets 13.3 % Ébullition 5 minutes 8.1 -
6 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
10 g Centennial Pellets 9.7 % Hors flamme 20 minutes 14.6 -
6 g Citra Pellets 13.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
6 g Centennial Pellets 9.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Centennial
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra, 6 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

maybe diacethyl after primary
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