Recette C² JoPA

Proposée par zedowl

  • 15 septembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
41 IBU
Alcool
6.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
900 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains 6 EBC 70.6 %
150 g Malt Carapils Weyermann Grains 5 EBC 11.8 %
150 g Flocons d'Orge Grains 3 EBC 11.8 %
75 g Malt Carared Weyermann Grains 50 EBC 5.9 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
4 g Centennial Pellets 9.7 % Ébullition 30 minutes
6 g Citra Pellets 13.3 % Ébullition 5 minutes
6 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 5 minutes
10 g Centennial Pellets 9.7 % Hors flamme 20 minutes
6 g Citra Pellets 13.3 % Houblonnage à cru 4 jours
10 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours
6 g Centennial Pellets 9.7 % Houblonnage à cru 4 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Centennial
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra, 6 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon et éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20°C

Secondaire : 15 jours à environ 20°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20°C

Carbonatation : 2.5 volumes

maybe diacethyl after primary

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire