Recette Pale Ale Fraise
- 19 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 20 minutes | 8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Fraise | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 kg de Fraise
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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