Recette IPA Barberouge

  • 19 juin 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale The Swaen Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Aramis Cônes 6.7 % Ébullition 60 minutes 31.3 -
45 g Barbe Rouge Pellets 7.6 % Ébullition 20 minutes 25.5 -
100 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Aramis
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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