Recette Irish red (is dead)
- 20 juin 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.6 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 76.2 % | 5.15 € | |
| 1.39 kg | Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 23 % | 5.56 € |
| 50 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 0.8 % | 0.2 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Magnum | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | 0.3 € |
| 50 g | Challenger | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6 | 3.4 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Super moss | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.9 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Super moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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