Recette Dead Rats

  • 26 juin 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.010
Couleur
18 EBC
Amertume
71 IBU
Ratio IBU/DI
1.29
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.4 kg Maris Otter Paul's Malt Grains - 6 EBC 94.9 % -
500 g Goldswaen Munich Dark The Swaen Grains - 143 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
28 g Citra Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 25.8 -
40 g Barbe Rouge Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 5.9 -
32 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 6.3 -
32 g Citra Pellets 13.5 % Hors flamme 15 minutes 6.5 -
32 g Barbe Rouge Pellets 3.8 % Hors flamme 15 minutes 1.8 -
40 g Barbe Rouge Pellets 4.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Citra Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24.8 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.8 L d'eau à 75.0°C

Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 28 g de Simcoe, 28 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 32 g de Simcoe, 32 g de Citra, 32 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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