Recette Lager, B3

  • 26 juin 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.009
Couleur
6 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 22.4 -
25 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
127.7 3.5 17.9 27.8 33.5 300.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 69.7°C
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    Palier 1 à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier 2 à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 18 g de Cascade
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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