Recette Pale Ale - 03/2023 #61
- 26 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.42 kg | Malt Pale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.7 g | columbus | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 21.1 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.74 ml | Acide phosphorique 85% | Empâtage | 10 minutes | - |
1.2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
133.0 | 22.0 | 10.9 | 100.0 | 100.0 | 264.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1.7 g de columbus
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire