Recette Blonde test Pekko/Huell Melon

  • 28 juin 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.22
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Brewferm Grains - 3 EBC 66.7 % -
1.5 kg BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 25 % -
500 g Bohemian Pilsner Weyermann Grains - 4 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 36.4 -
20 g Pekko Pellets 10.5 % Ébullition 20 minutes 13 -
20 g Huell Melon Pellets 15.0 % Ébullition 15 minutes 15.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Fermentis Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pekko
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.1 volumes

5 g de sucre/L
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