Recette Hobgoblin Gold clone - Wychwood Brewery
- 29 juin 2020
Une golden Ale avec 4 houblons ! Typiquement anglaise, avec un goût de jeune malt et une agréable finale de blé. Les houblons ne sont pas trop prononcés. Très désaltérante. Mousse quasi-inexistante.
alternatives : flocons de blé ou blé malté (blé tooréfié)
houblons alternatifs : challenger (pilgrim), simcoe ou columbus (summit)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.5 % | - |
250 g | Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) | Dingemans | Grains | Empâtage | 30 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 90 minutes | 6.9 | - |
7.5 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
14 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier protéique à 66°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Désactivation à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec -7.3 L d'eau à 75.0°C
Monopalier
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.141
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7.5 g de Summit
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 7.5 g de Pilgrim
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Citra, 14 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Citra
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 2
- 0 dégustation
- 0 commentaire