Recette French Pale Ale

  • 29 juin 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.52 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
54 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 43.2 -
54 g Triskel Pellets 2.6 % Hors flamme 0 minutes 0 -
54 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Hors flamme 0 minutes 0 -
54 g Triskel Pellets 2.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
54 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.32 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

1heure 68°C
10 minutes a 78-80 °C
Rinçage a 78-80°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 54 g de Barbe rouge
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 54 g de Triskel, 54 g de Barbe rouge
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

7j primaire, 4jours DH, 5 jours garde.
MeB 7g/l de sucre. 15 jours 18°C. 15 jours garde a froid.
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