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Recette [Abricot]-SMASH #5-5005
- 30 juin 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 95 % | - |
| 290 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Elixir - arom/amer | Cônes | 5.6 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
| 50 g | Elixir - arom/amer | Cônes | 5.6 % | Hors flamme | 30 minutes | 10.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 37.1 L d'eau à 68.8°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer
Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 500W
Volume d'ébullition : 31.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Ajouter les : 30 g de Elixir - arom/amer
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Elixir - arom/amer
-
Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
25 oct. 2021
Salut, tu penses quoi de l'Elixir ? Je pense l'utiliser pour une IPA.
Au nez en tout cas c'est pas surprennant. Au gout non plus mais je n'ai pas un palet fou.
Ah... bon je vais faire un test alors :-)