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Recette [Abricot]-SMASH #5-5005

  • 30 juin 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.6 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 95 % -
290 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Elixir - arom/amer Cônes 5.6 % Pré-ébullition 60 minutes 19.2 -
50 g Elixir - arom/amer Cônes 5.6 % Hors flamme 30 minutes 10.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 37.1 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer

Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 500W

Volume d'ébullition : 31.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Ajouter les : 30 g de Elixir - arom/amer
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Elixir - arom/amer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 0 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

5 commentaires

  • 5 sept. 2020

    Salut, tu penses quoi de l'Elixir ? Je pense l'utiliser pour une IPA.

    • la caisse à outils 5 sept. 2020

      Au nez en tout cas c'est pas surprennant. Au gout non plus mais je n'ai pas un palet fou.

    • 5 sept. 2020

      Ah... bon je vais faire un test alors :-)

  • 21 oct. 2021

    Salut, pourquoi mets-tu du malt acide pour cette smash ?

    • la caisse à outils 25 oct. 2021

      a l epoque c etait pour tester l'augmentation de rendement avec le malt acide

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