Recette Barbe Rouge
- 1 juillet 2020
Essai de reproduction et arrangement de la Jenlain IPA Summer de 2020.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 89.3 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
65 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 10 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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