Recette NewPils

  • 10 décembre 2017
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.1 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 70.2 %
1 kg Malt Vienna Grains 8 EBC 17.5 %
500 g Cara Clair Grains 8 EBC 8.8 %
200 g Malt Cara Pils Grains 5 EBC 3.5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 33.2
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.1
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.8

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 32 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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