Recette Pale Ale

  • 19 septembre 2018
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 80 % -
200 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Aramis Pellets 7.1 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
10 g Strisslespalt Pellets 1.7 % Ébullition 10 minutes 3.5 -
10 g Strisslespalt Pellets 1.7 % Hors flamme 10 minutes 1.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 6.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Aramis
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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