Micro Brasserie du Moine Singe

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Recette Grune Sawar

  • 4 juillet 2020
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Berliner Weisse Concombre/Aneth.
Acidification en kettle souring avec le Sour pitch Lallemand, environ 24h pour atteindre un ph de 3,6.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 50 % -
2 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Styrian Goldings Pellets 3.7 % Ébullition 60 minutes 14.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Aneth fraiche Ébullition 0 minutes -
Ajout en hors flamme
900 g Concombre Secondaire 5 jours -
Ajout avant mis en fut. Concombre éplucher et couper en fine tranche et ajouter directement dans le fermenteur.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
120.0 2.7 3.3 35.0 78.0 234.2

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Aneth fraiche
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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