Recette lemon haze 2.0

  • 4 juillet 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100 %
  • Efficacité de la brasserie : 93.9 %

Densité initiale
1.025
Densité finale
1.005
Couleur
5 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
2.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Saaz Cônes 3.6 % Ébullition 45 minutes 5.8 -
4 g Citra Cônes 12.9 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
3 g Nugget Cônes 14.5 % Ébullition 5 minutes 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
27.5 9.1 1.4 9.9 1.4 0.4

Efficacité d'empâtage : 100%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.019

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Saaz
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    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Nugget
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 5 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

2 dégustations

Avis du brasseur

Bonne

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