Recette Castle Rock - Weissbier
- 6 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum, BE | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 90 minutes | 21 | - |
50 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum, BE
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Première recette d’une hoppy weissbier bien réussite, aromes discrets aux agrumes et fruit tropicaux et mêmes saveurs plus présents en bouche donnés par les houblons Melon & Mandarina faites en Dry Hopping, saveur banane très discret. Très légère, rafraîchissante, un peu acide, amertume faible, finition relativement sec, effervescent.